Адекватные цены на прочистку канализации в Минске.

2019-07-22

Если обзвонить всех, кто предоставляет услуги по устранению засоров канализации в Минске, выяснится любопытная и неприятная правда жизни: 90% исполнителей дерут с Заказчика 3 шкуры. Я не хочу рассказывать какой я хороший и беру за прочистку канализации в Минске меньше всех остальных, а хочу сказать всем, чтобы считали свои деньги.

Я сам не поленился и обзвонил конкурентов, чтобы узнать цены на прочистку труб канализации на июль 2019-го, хотя прекрасно знаю их по рассказам моих Заказчиков. Итак наличный расчет (диаметр труб 50-110мм, длина - до 20м.п.):

- квартира - 45-120р;

- дома, коттеджи - 60-150р;

- кафе, рестораны и т.д. - 80-350р;

Безналичный расчет обойдется 80-500р, а если метраж больше 20м.п., готовтесь раскошелиться по-серьезному.

Мои цены на устранение засоров каждый может посмотреть на сайте и сравнить с описанными выше или узнать самостоятельно. Единственно поясню пару моментов. Например за наличный расчет при длине трубы менее 20 метров у меня указана цена 50-70р.Это значит, что для частного дома она будет - 50-60р, а для кафе - 60-70р. Это потому, что на кафе, ресторанах и т.д. бывает очень много жировых отложений. За эту цену скажу без ложной скромнеости Вы вызываете единственного реального специалиста в Минске (читайте мои статьи), который без "шума и пыли" лишит Вас засора канализации. При безналичном расчете со мной чем больше количество метров труб, тем меньше цена за метр погонный. В этом даже году я сталкивался с тем, что за ту работу, которую я оцениваю, например в 60р, конкуренты берут 150р, не моргнув глазом. А самое смешное, их услуги заказывают.

А сегодня Заказчик рассказал, что ему на полном серьёзе озвучили цену, внимание!!!... 35 рублей... за погонный метр!!! Я сам услышав сие чуть в обморок не упал. Да!!!... не оскудеет рука дающего и... не иссякнет наглость просящего. Вобщем что хочу сказать, считайте свои кровные, не обманывайте себя сами и не позволяйте другим.

Хочу обратить внимание людей, которые звонят мне для заказа услуг по прочистке канализации. Перед этим предыстория, кстати случилась она в день написания данной статьи и к моему глубокому сожалению случай не единичный. Итак, звонит мне с утра женщина из Крыжовки рассказывает о своей проблеме, я отвечаю ей, что помогу, но сейчас очень занят и перезвоню в 14:00. Она согласилась ждать, правда не узнала даже стоимость услуги, а в таких случаях я делаю вывод, что она посмотрела цену на устранение засоров на моем сайте. В итоге я заработался, заобщался с Заказчиками так, как от рекламы до исполнения руками весь комплекс этой услуги лежит на мне, и перезвонил ей в 15:30 и готов был приехать. Женщина говорит, что вызвала других и они уже едут. Я скромно поинтересовался за какую цену ей будут устранять засор, на что получил ответ - 80 рублей, напомнив, что у меня она цену не уточняла и по моему прейскуранту такая работа стоит - 45 рублей. Она ответила, что я обещал перезвонить в 14:00...вобщем обиделась и ...переплатила почти вдвое. Мораль сей басни... Уважаемые Заказчики, я могу заработаться и забыть перезвонить вовремя, НО, ведь прочистить канализацию нужно у Вас, Вы заинтересованное лицо и у Вас также, как у других homo sapiens есть голова, чтобы мыслить и руки, чтобы делать...что стоит перезвонить самим в урочный час. Я думаю это нормально.

Советы и
рекомендации Доктора Засорова

-
Социальные комментарии Cackle