Аварийная прочистка канализации экстренные меры при затоплении

2015-10-15

Нужно срочно аварийно прочистить канализацию, что делать, куда звонить

На главную

Аварийная прочистка канализации нужна, когда вследствие засора протекают стыки канализационных труб или затапливает фекалиями первый и цокольный этаж квартиры или частного дома, офиса или ресторана, магазина или склада. Неважно, какого объекта, важно, что угроза затопления канализационными стоками первых и цокольных этажей - огромная проблема и нужна именно аварийная прочистка канализационных труб. Чем быстрее получится устранить засор канализации, тем меньше будет последствий для собственника или арендатора помещения по уборке и дезинфекции, устранения неприятных запахов.

Рассмотрим следующие вопросы:

Экстренные меры собственника или арендатора при затоплении канализационными стоками помещения по аварийной прочистке труб канализации. Куда обращаться при канализационном потопе: в ЖЭС, к обслуживающему сантехнику, в городскую аварийную службу канализации, в частную аварийную службу по прочистке канализации.

аварийная прочистка канализации

   Цокольные и подвальные этажи может затапливать канализационными стоками при засорах как внутренней, так и наружной канализации (Как избежать затопления канализационными стоками при засорах труб). Но когда прёт канализация из всех сантехнических приборов в помещения, только идиот будет искать причину засора или виновного в нем. Нужно принять экстренные меры и срочно устранить причину засора, попутно вызвав аварийную службу по устранению засоров канализации. Итак:

 1. Экстренные меры для жителей частных домов: топит канализацией цокольный или подвальный этаж частного дома. Здесь принципиально важный момент состоит в том:


       1.1. затопление происходит стихийно, независимо от того пользуетесь Вы канализацией или нет, действительно нужны аварийные срочные меры по устранению засора канализационных труб:
             - если есть сливные трапы в полу, демонтируйте с них решётки и заткните любыми тряпками сливные отверстия. Вроде и смешно, но очень эффективно. Этим Вы серьёзно выиграете время на дальнейшие действия. Заткнув трапы тряпками Вы поднимаете свою низшую точку канализации (трапы) как минимум до уровня душевого поддона-туалета-ванны, т.е. на 20-60 см. При данном раскладе продолжат наполняться все канализационные колодцы на улице, находящиеся выше засора вверх по уклону канализационной трубы. Дойдёт до низшей точки канализации одного из соседей - попрёт у него фекальная река.
             - дальше срочно вызывайте аварийную службу по прочистке труб канализации городскую или частную - какую найдете, но учтите, разбежка цен существенная: от 400.000-800.000 до 3.000.000-4.000.000.

      1.2. топит помещения канализационными стоками только тогда, когда Вы пользуетесь канализацией, паниковать не стоит. Жителям частных домов нужно осмотреть канализационные колодцы, так как при их переполнении и отсутствии обратного клапана по закону сообщающихся сосудов вода начнёт выходить из низшей точки канализационной сети в цоколе (обычно это сливной трап в полу). Канализационные трубы могут быть не засорены, просто нужно вызвать ассенизатора и откачать выгребную яму или канализационный колодец. Это в случае местной канализации. Если дом подключен к центральной канализации, то колодцы наполняются канализационными стоками из-за засора в трубах. При засоре труб от Вашего дома до центральной канализации это Ваша локальная проблема и топить канализационными стоками будет тогда, когда Вы лично пользуетесь канализацией. Если засорилась центральная канализация, Вам просто не повезло, так как Ваша канализация ниже, чем у соседей. У них тоже заполнены колодцы и трубы канализационными стоками, но до критической точки затопления уровень не доходит. А Вы ниже всех по уровню и Вас топит общими фекалиями из центральной канализационной сети.

2. Топит фекалиями через унитаз квартиру (в 95% случаев 1-ый этаж). Причем в 95% случаев виновны не Вы.


        2.1. происходит затопление стихийно, независимо от того пользуетесь ли Вы канализацией или нет, принимайте срочные аварийные меры:
             - звоните в ЖЭС, председателю ЖСПК или ТС, сантехнику, хоть черту лысому, чтобы перекрыли воду в подвале дома и открыли одновременно канализационные ревизии и прочистки, чтобы топило подвал дома, а не Вашу квартиру.
             - дальше срочно вызывайте аварийную службу по прочистке труб канализации городскую или частную - какую найдете, но учтите, разбежка цен существенная: от 400.000-800.000 до 3.000.000-4.000.000.
             - бегите во все квартиры, находящиеся над Вашей на всех этажах и просите, чтобы не пользовались канализацией некоторое время
             - проконтролируйте отключение стояков горячей и холодной воды в подвале дома и ждите приезда аварийной службы.
        2.2. никакого стихийного потопа нет. Просто при пользовании канализацией Вы видите, что она плохо работает: медленно стекает, протекают стыки и соединения труб с сантехническими приборами и друг с другом. Просто пробуйте прочистить канализацию самостоятельно или вызывайте специалиста. Никакой аварийной ситуации и срочности здесь нет.


При затоплении жилища канализационными стоками желаю Вам:
1. Быть в это время дома, иначе........жесть, жесть, жесть......
2. Точно и быстро выполнить мои инструкции, если Вам повезло на них наткнуться.
3. Чтобы эта доля Вас обошла стороной.

 

На главную

Советы и
рекомендации Доктора Засорова

-
Социальные комментарии Cackle