Как устранить засор канализации в раковине на кухне своими руками

2015-05-21

На главную

Как прочистить канализацию в раковине на кухне своими руками

     Теперь поговорим как и чем прочистить засор канализации в раковине на кухне в домашних условиях. Если засорилась канализация в мойке на кухне, есть шанс прочистить засор в раковине самостоятельно. Через кухню канализационные трубы засоряются жировыми отложениями. Ваша мойка на кухне, в большинстве случаев - Ваш визуально-звуковой сигнализатор засора канализации!!! Наберите её полную воды и слейте. Уходит быстро, с "водоворотом", без подозрительных звуков - отлично, нет, тогда повторяете процедуру, подключив попутно вантуз. И так пока вода не будет уходить из мойки с "водоворотом".

прочистить канализацию на кухне самостоятельно

     Рассмотрим что делать когда засорилась канализация на кухне. Возможны два варианта засора кухонной канализации - засорилась полностью и вода вообще не стекает никак или немного протекает. Если вода немного протекает, не советую использовать химические средства для прочистки канализации, так как с вероятностью 99,9% забьете её совсем. Для начала демонтируйте сифон под кухонной мойкой вместе с гофрой, предварительно подставив под него ведро или таз. Разберите его, запомнив где какие резинки-прокладки и прочистите механически, затем промойте водой. Демонтируя сифон откручивайте гайку, которая под самой мойкой. Таким образом Вы снимете весь сифон. Про промывке гофры, помучайте её немного, поиграйте на этой гармошке. Распрямите-сожмите поочерёдно каждый участок гофры, таким образом крупные частицы грязи отвалятся. Затем промойте её водой. Если дело не в сифоне, пробуйте вантуз и горячую воду, т.е. не на сухую используйте вантуз, а совместно с водой. Самый хороший вантуз - в виде пластиковой гармошки. Только орудуйте вантузом поактивнее минут 10 хотя бы. При наличии переливного отверстия его нужно закрыть, например, мокрой тряпкой и держать рукой. Ещё можете попробовать демонтировать видимые участки сливной трубы. Особенно, если вертикальная часть переходит в горизонтальную через прямой отвод. Весьма вероятно, что причина засора в нём. Вытрясите оттуда весь жир, а также из трубы, которая уходит в стену насколько достанете. Смонтируйте весь комплект обратно и попробуйте слить воду. Не проходит, попробуйте ещё раз вантуз. Если результат в прочистке канализации достигнут не будет, лучше обращайтесь к специалисту, так как ни химические средства, ни сантехнический трос Вам не помощники. Не тратьте деньги, нервы и время впустую. Это совет специалиста. В борьбе с жировым засоров шансов у Вас практически нет. Даже, если будете прочищать канализацию на кухне сантехническим тросом, результат, если и будет, то кратковременный. А затем вновь и вновь трос в руки и на канализационные баррикады. Про засоры канализации жировыми отложениями читайте в моей статье: Прочистка канализации химическими средствами и сантехническим тросом.
       Про прочистку канализации на кухне народными средствами, содой и солью, тросом мной уже написано в других статьях. Если и получится прочистить засор в кухонной раковине таким образом, результат скорее всего будет недолговременным.

 

На главную

Советы и
рекомендации Доктора Засорова

-
Социальные комментарии Cackle